Как сообщил технический директор ГКБ № 2 Виктор Федоров, на данный момент уже завершились работы по восстановлению операционного отделения травматологии, начатые в 2006 году. Теперь его просто не узнать. Отделение не только обновили, но и расширили. Дополнительных 120 квадратных метров получила новая операционная. Сейчас помещения оснащают медицинским оборудованием, установкой и наладкой которого заняты медтехники.

Реконструкция такого масштаба – первая за всю 27-летнюю историю существования учреждения. Причем охватила она не только оперблок, но и другие помещения больницы. Полным ходом идет ремонт детского инфекционного отделения. Кроме того, ведется работа по открытию нового отделения – сестринского ухода. Вместо стандартных четырехместных палат, здесь будут расположены двухместные палаты, оборудованные по последним мировым стандартам – с санузлом, душевой кабиной, системой подачи кислорода и кнопкой вызова медперсонала. Принять пациентов, проходящих лечение и послеоперационных больных, они будут готовы уже через два месяца.

В планах администрации Владивостока – дальнейшее повышение качества медицинского обслуживания населения. Только на модернизацию ГКБ № 2 в 2007 году из местного бюджета выделено 12 млн. рублей.