Во Владивосток приехали байкеры из Казани, Томска и других городов России. Вместе со своим «железным конем» на пароме из Южной Кореи приехал американский байкер Floyd Reed.
На предфестивальной пресс-конференции оргкомитет мероприятии, в главе с президентом АНО «Лицом к океану» Игорем «Синусом» СОКОЛОВЫМ, рассказали о предстоящем событии.

Всего косу Назимова посетят более 1000 мотопутешествеников. Уже сейчас около 100 мотоциклистов находятся на бухте. По словам Синуса, многие уже на подходе к Владивостоку.

Для всех, кто будет на фестивале заготовлена масштабная программа. В первую очередь следует отметить концертные выступления. На фестивале планируется выступление более 30 групп со всего Дальнего Востока, которые исполнят музыку самых разных жанров: от блюза до экстремального рока. Среди музыкальных коллективов есть уже и известные имена: Tailors (Владивосток), Detonator (Южно-Сахалинск), Альтера (Хабаровск), Самогон (Спасск-Дальний) и многие другие. Аппаратура для живого концерта предоставлена клубом BSB. Поэтому, по словам арт-директора АНО «Лицом к Океан» Евгения КОЗИНСКОГО, звук будет отличным.

Новшеством этого фестиваля станет кинофестиваль «Дальневосточный КиноТОП» или, как его уже окрестили, «Ночь Кино». В рамках этой программы в специально отведенном месте будут показывать фильмы, снятые различными путешественниками. Фильмы для «КиноТОП» могу прислать любой желающий. Директор кинофестиваля Владимир СИДЕНКО в течение нескольких месяце отсматривал присланный материал. Всего будет показано 15 фильмов, но, возможно, некоторые ленты подвезут непосредственно на фестиваль. Авторы лучших работ получат интересные призы и будут включены в специальное DVD-издание.

В этом году организаторы особое внимание уделил полевой кухне. Кормить гостей будет профессиональный шеф-повар. «Цены будут вполне приемлемыми, не дороже чем в городе, - поделилась руководитель по персоналу АНО «Лицом к океану» Екатерина КРЕУЗ. – Например шашлык можно купить за 120 рублей». А для всех отдыхающих на косу Назимова будут бесплатно подвозить питьевую воду.

Уборка территории будет осуществляться студентами-волонтерами. Они будут рано утром каждый день выходить на уборку косы. «После нас не должно остаться какого-либо мусора», - отметила Е. Креуз.

Завершится фестиваль праздничным салютом.

Если нет мотоцикла, то добраться до фестиваля можно на специальном автобусе. Он отправится 17 августа в 9:00 с остановки Заря. Стоимость билета до косы Назимова 500 рублей. Обратно – 400.

Для желающих сократить трассу будет работать специальный паром до Славянки, который отправляется из Владивостока 17 августа в 10:00 от 36 причала (Корабельная набережная). В Славянки все желающие могут воспользоваться автобусами и доехать до места проведения фестиваля «Лицом к океану». А чтобы не возникло проблем с местами в автобусе, оргкомитет разработал «Единый билет», который действителен сразу на паром и автобус. Предварительная продажа билетов уже началась.