Инцидент произошел в курортном кафе "Александрия", пишет таблоид ФактNews со ссылкой на пострадавшую журналистку Елену Ярославцеву. По ее словам, находясь в командировке она случайно встретила на улице 17-летнего Дмитрия Соловья, который стажируется в еженедельнике жизнь как фотограф.

Вместе с приехавшим в отпуск фотографом Ярославцева и зашла в кафе, где в это время сидел Винокур. По рассказам журналистки, в ожидании меню они решили пересесть в закрытое помещение, однако молодой человек вернулся оттуда буквально через секунду.

"Ко мне подошел какой-то пьяный мужик и сказал, что, если я немедленно отсюда не выйду, он свернет мне шею", - пояснил испуганный подросток, имеющий привычку не расставаться со своим фотоаппаратом. При этом юноша добавил, что в полутемном зале успел разглядеть Владимира Винокура с охраной и в компании какой-то девушки.

Уже на улице при попытке сесть в автомобиль корреспондентов догнал сам артист в сопровождении трех охранников. По словам журналистки, подростка за волосы выволокли из машины, после чего Винокур стал избивать лежащего, требуя отдать фотоаппарат.

Ярославцеву, которая пыталась вмешаться, юморист ударил кулаком по лицу, сопровождая насилие оскорблениями и угрозами в адрес пострадавших. "Найду вас, ублюдки, - убью!", - кричал Винокур со слов журналистки. Отобранный фотоаппарат владельцу так и не вернули.

Водитель машины, оказавшийся свидетелем избиения, вызвал милицию, а последующее медицинское освидетельствование зафиксировало у Дмитрия Соловья сотрясение мозга, множественные ушибы, кровоподтеки и вывих пальца правой руки. Его срочно отправили в Москву на лечение, пишет газета.

После происшествия пострадавшие написали заявления в милицию. 13 августа фотокорреспондент отправился в Геленджик для участия в следственных действиях. Поскольку несовершеннолетнему участвовать в следствии можно только в присутствии родителей, сопровождает Дмитрия Соловья мать, а также юрист и адвокат.