На предфестевальной пресс-конференции гости города встретились с журналистами и поделились своими впечатлениями. Флойд Риид – родом из Техаса, член клуба Street Bikers United. Уже 7 лет живет в Южной Кореи, где работает электриком. Еще он женился на девушке из Дальнегорска и вместе с ней несколько раз путешествовал на мотоцикле по Приморью. Во Владивостоке Флойду нравится: «В Америке и Европе слишком строгие правила поведения для байкеров, здесь немного попроще, - рассказал мотопутешественик. – К тому же в России всегда очень теплый прием, все друг другу сразу становятся братьями и сестрами».

Американец видел много фестивалей, подобных «Лицом к океану», в Кореи и Японии и каждый из них не похож на другой. «Во Владивостоке мне нравится дух единства и возможность пообщаться с байкерами из очень разных уголков планеты».

В пресс-конференции также принимали участие российские байкеры: Анатолий «Avtonom» АВТОНОМОВ, Рустам БУЛАТОВ и Игорь «Maga» ПУПЕНКО.

Они проехали через всю Россию, чтобы оказаться на фестивале. «Эту трассу должен пройти каждый байкер, - отметил Анатолий Автономов, - это такая своеобразная проверка на мужество». Дорога была не простой – в течение двух недель постоянно ломались колеса, на пути постоянно попадались перегонщики, которые мешали движению.

«По дороге мы встречали других путешественников, которые ехали на ЛКО, - рассказал Игорь Пупенко. – Мы со всеми находили общий язык, байкеры везде одинаковые». По поводу слухов, что Игорь Пупенко едет на находкинсикий слет байкеров, сам Игорь ответил так: «Ни о чем таком не знаю. Я уже несколько лет езжу на ЛКО, и на другой слет не собирался».

Президент АНО «Лицом к океан» Игорь «Синус» Соколов прокомментировал, что ничего не имеет против того, что в это же время будет проводится слет байкеров в Находке. «Это хорошо, что движение мотоциклистов развивается. На каждом из таких мероприятий можно найти свои интересные моменты», - сказал он.