В течение двух дней автобусы для школьников поступят в образовательные учреждения Архаринского, Свободненского, Благовещенского, Белогорского, Зейского, Мазановского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Шимановского, Тындинского, Серышевского и Михайловского районов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

На приобретение нового транспорта для школьников из федерального бюджета поступило 9 млн. 295 тыс. руб. Всего же в этом году в рамках национального проекта «Образование» Приамурье получит 14 школьных автобусов.

Сейчас в образовательные учреждения области организован подвоз 5 тыс. 500 детей, действует 213 школьных маршрутов. В наличии школьного автопарка области - 190 автобусов, из них всего 30 % соответствуют требования ГОСТа.

Школьные автобусы для организации подвоза детей в сельской местности уже второй год поступают в область в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». В прошлом году муниципальные общеобразовательные учреждения получили 15 автобусов.

Обновляется школьный автопарк и за счет средств областного и муниципальных бюджетов - за прошедшие три года в Приамурье самостоятельно приобретено 133 автобуса.