Как показывает практика, разбирательство с должниками в судебном порядке – это наиболее эффективная мера. В большинстве случаев суд выносит решение в пользу энергетиков. К примеру, в июле по судебным решениям в пользу Дальэнергосбыта от задолжавших абонентов Владивостока взыскано порядка двух миллионов рублей.

Но даже после судебного разбирательства не все должники согласны платить по счетам. В этом случае судебные приставы накладывают арест на их имущество. Злостным неплательщикам приходится расставаться с бытовой техникой, мебелью и другими ценными вещами.

В ходе двадцати четырех рейдов по Владивостоку, проведенных специалистами энергокомпании и судебными приставами в минувшем месяце, были посещены 359 должников. Большинство из них предпочли выплатить свои долги, чтобы избежать ареста имущества.

Дальэнергосбыт – филиал ОАО «ДЭК» намерен вести активную работу с должниками до полного расчета абонентов-неплательщиков с энергокомпанией. сообщили в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК».
ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.