Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе краевого УВД, в Советском районе на улице Русской в одном из финансовых учреждений было выявлено и изъято три неплатежеспособные купюры. В первом случае 37-летний мужчина зашел в банк с намерением купить доллары США. В качестве платы клиент предоставил несколько 1000-рублевых банкнот. Опытные кассиры сразу увидели, среди прочих, одну 1000-рублевку, которая по качеству весьма выделалась.

Еще через час, сразу после того, как ажиотаж после приезда милиции слегка пошел на убыль, в здание банка зашел другой клиент. Намерение 45-летнего мужчины было противоположным – он пришел обменять 220 долларов США на российский эквивалент. При сканировании банкноты выяснилось, что одна из 100-долларовых купюр является подделкой. И снова сотрудники милиции выехали на место происшествия.

А около 3 часов дня в этот же обменный пункт пришел и третий клиент – 22-летний молодой человек, предоставивший для обмена 100 долларов США. Непредвзятая машина в лучах ультрафиолета снова показала некие несоответствия с каноном. По всем трем случаям ведется следствие.