Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в администрации сети кинотеатров «Иллюзион», 16 августа в 16:00 зрители попадут в Спрингфильд, где их ждут развлечения и приключения. Если позволит приморская погода городок оборудуют на балконе кинотеатра, если нет - в фойе второго этажа. Праздник состоится в любом случае, слишком долго фанаты отвязной семейки ждали прорыва любимых героев на большой экран.

На премьере в кинотеатре «Океан» зрителям придется «пофанатеть», только так они смогут заработать призы на конкурсных пунктах: «Самые веселые ползунки Мэгги», «Пазлы с Лизой», «Эй, Карамба! Пункт Бартоломью», «Домохозяйка Мардж Симпсон», «Мини-гольф Гомера» и других. Апогеем праздника станет изготовление мозаичного полотна "Посмотри на нашу семью и порадуйся за свою" из цветного попкорна.
Призы на премьеру предоставляет канал «REN-ТВ» в эфире которого, долгое время обитали Симпсоны.

Полнометражка "Симсоны в кино" - закономерный итог 17 сезонов, 400 серий и, это - не предел, киноверсия не станет конечной точкой, контракт с производителям самого успешного в истории кинопроизводства мультсериала продлен и на 2009 г. С семейкой яйцеголовых пытались бороться цензоры во всем мире, от России до США, Симпсонов ругали и критиковали, никто не заметил когда, в какой момент герои зажили самостоятельной жизнью, стали национальными героями.