Как сообщили в отделе жизнеобеспечения края, ремонтно-восстановительные работы ведутся по графику. Полностью готовы к зиме более 65 процентов тепловых сетей, около 60 процентов сетей водоснабжения и водоотведения.

Ход работ под контролем специалистов краевой администрации. Еженедельно проводятся штабы с участием глав городов и районов, на которых обсуждаются вопросы проведения ремонтных работ, создания запасов топлива, строительства новых и реконструкции действующих теплотрасс и котельных, оперативно решаются возникающие проблемы. Главы практически всех муниципальных образований уже отчитались о подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Проводятся выездные заседания, в ходе которых проведение подготовительных работ инспектируется на местах. Основные работы – замена котлов, установка нового оборудования на котельных, замена тепловых сетей.

Напомним, всего в преддверии зимы в крае планируется произвести капитальный и профилактический ремонт порядка 1309 котельных, подготовить к холодам около 17 тысяч жилых домов и 2583 объекта соцкультбыта, почти 2200 километров теплотрасс и 4400 километров водопроводных сетей.
Отметим, что на подготовку к отопительному сезону выделяется 1,7 миллиарда рублей. Только в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 179 миллионов рублей. Деньги краевого бюджета направляются на наиболее важные и сложные объекты.