Кубок Губернатора – самое престижное соревнование по гребле в Приморье. В этом году в международной регате приняли участие свыше 50-ти команд. Среди них – как опытные спортсмены со стажем, так и начинающие гребцы. Находку представляли пять команд, сформированные из числа сотрудников крупных компаний города. Как рассказал на пресс-конференции руководитель местной федерации гребли Константин КИРИЧЕНКО, делегация из Находки стала одной из самых многочисленных и молодых. Из 60-ти гребцов больше половины составили спортсмены в возрасте не старше 26-ти лет.
Отсутствие опыта выступления на турнирах подобного уровня не помешало находкинцам пробиться в число призеров. Наиболее удачно это удалось сделать команде смешанного типа, где за весла садятся и мужчины, и женщины. На счету этой сборной две серебряных награды на 200 и 500-метровых дистанциях. Бронзовую медаль также завоевала женская сборная Находки «Ника».

Как подчеркнул Константин КИРИЧЕНКО, в Находке гребля появилась сравнительно недавно, но уже привлекла немало жителей города. Инициативу развития этого вида спорта поддержала администрация Находки. Городские власти выделили федерации гребли участок земли на озере Соленом, где сейчас ежедневно проходят тренировки команды. Стоит отметить, что помимо взрослой группы на озере в течение недели тренируются находкинские школьники. По словам Константина КИРИЧЕНКО, занимаясь греблей, дети могут пропорционально развивать все группы мышц, а также с интересом провести время. В планах федерации разместить на выделенной территории пирс и обустроить там небольшую лодочную базу.