Сергей Дарькин приветствовал г-на Армбустера на приморской земле и поздравил с началом деятельности на столь важном для обеих стран посту.
Губернатор отметил, что администрация Приморского края заинтересована во всестороннем развитии торгово-экономического сотрудничества с США на взаимовыгодной основе. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных американских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года.

Г-н Армбустер выразил заинтересованность в инвестиционных проектах Приморского края. В ходе рабочей встречи стороны обсудили возможности участия американского капитала в реализации крупных инфраструктурных проектов Приморья.

Как подчеркнул Сергей Дарькин, важно, что генконсул высказал интерес к участию потенциальных американских инвесторов в наших проектах, поскольку при дипломатическом содействии соответствующего уровня более эффективно привлекать иностранных партнеров.

Для справки: Торговый оборот Приморского края с США в 2006 году увеличился на 17% по сравнению с 2005 годом (116,3 млн. долл.) и составил 136,6 млн. долл. Экспорт представлен рыбой, морепродуктами, бункерным топливом, одеждой.

Импорт – продовольственными товарами и сырьем для их производства, средствами наземного транспорта.