С ноля часов 20 августа 2007 года местного времени на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «РЖД») устанавливаются новые тарифные зоны и новые межзонные тарифы на проезд пассажиров, провоз багажа, ручной клади и животных в пригородных электропоездах, курсирующих в границах Приморского края. Данное изменение вызвано необходимостью приведения текущего состояния тарифных зон к требованиям действующей нормативной базы, устанавливается для обычных электропоездов пригородного сообщения и не распространяется на экспрессы повышенной комфортности «Приморочка» и «Уссурочка». Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе Владивостокского отделения ДВЖД.

Данная мера направлена на снижение убыточности пригородных перевозок, которая за прошлый год в Приморье составила почти полмиллиарда рублей. Напомним, что последний раз стоимость проезда менялась в апреле 2006 года.

Стоимость проезда в электропоезде на внутригородских маршрутах Владивостока (включая остановочные пункты Владивосток, Первая Речка, Моргородок, Вторая Речка, Мыс Чуркин, Мальцевская, Луговая, Рабочая) станет одинаковой со стоимостью проезда в автобусе – 8 рублей. Сохранится бесплатный проезд детям в возрасте до 5 лет. Разовый проезд детей в возрасте от 5 до 7 лет будет оплачиваться по детскому тарифу – 25% от полной стоимости билета, что на внутригородских маршрутах Владивостока составит 2 рубля, дети старше 7-летнего возраста, как и прежде, будут ездить за полную стоимость.

Стоимость поездки на электропоезде от Владивостока до Уссурийска составит 62 рубля, до Находки – 137 рублей, а до конечной станции этого направления – Мыса Астафьева – 148 рублей. Для сравнения: стоимость проезда на междугородном автобусе до Уссурийска или Находки составляет 123 и 207 рублей соответственно.