Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, в ней принял участие архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и начальник УВД Приморского края Н. А. Вачаев.

Перед началом торжественной церемонии состоялось возложение венков к памятнику сотрудникам УВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Затем Высокопреосвященнейший владыка в сослужении духовенства совершил в храме благодарственный молебен.

По окончании богослужения архиепископ Вениамин сказал: «Государство не может обходиться без порядка. Церковь всегда благословляла своих сыновей на защиту Отечества, общественного порядка и духовных сокровищ нашей Родины, ведь отдать за других свою жизнь – самое великое и высокое служение Богу и Родине. Жертва любви бесценна».

После этого непосредственно в храме архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и начальник УВД Приморского края Н. А. Вачаев подписали договор. Целью сотрудничества является совместная просветительская работа по укреплению правопорядка, координация усилий в законотворческой деятельности, организация встреч духовенства и сотрудников УВД. Владивостокская епархия уже несколько лет сотрудничает с ГУИН (Государственное управление исполнения наказаний), осуществляя духовно-просветительскую работу и совершение церковных таинств среди заключенных.