По мнению Владимира Якунина, взрыв пассажирского поезда №166 "Невский экспресс" должен еще раз обратить внимание общественности и представителей власти, правоохранительных органов на то, что проблему обеспечения безопасности движения поездов следует рассматривать комплексно, не только концентрируясь на собственно террористической угрозе. Ведь причиной трагедии может стать в равной мере и умышленный подрыв железнодорожного полотна, и любой случай незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, будь то вандализм, порча или хищение оборудования на сети железных дорог, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД.

Руководство ОАО "РЖД" неоднократно заявляло о своей крайней обеспокоенности случаями вандализма, хищений и порчи оборудования на сети железных дорог, которые не только ежегодно приносят компании колоссальный материальный ущерб, измеряемый миллионами рублей, но и содержат реальную угрозу безопасности движения поездов.

Руководители компании многократно подчеркивали, что действующее в настоящее время законодательство не соответствует тем угрозам, с которыми сталкиваются Российские железные дороги в повседневной деятельности. Так, статья 267 Уголовного кодекса РФ (приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения) предусматривает уголовную ответственность только при наступлении тяжких последствий и не находит правоприменительной практики в сфере борьбы с несанкционированным вмешательством в деятельность железнодорожного транспорта, в том числе террористической направленности.

Владимир Якунин привел ряд примеров случаев вандализма и хищений на железнодорожном транспорте.

Только за первое полугодие 2007 года зафиксировано 812 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Было отмечено 56 случаев разоборудования железнодорожных путей (46 – за соответствующий период прошлого года), 129 случаев обнаружения взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, зафиксировано 272 факта наложения предметов на рельсы, совершено 28 противоправных действий в отношении работников железнодорожного транспорта.

Излюбленным объектом злоумышленников являются устройства автоматики и телемеханики, которые обеспечивают управление движением поездов. С начала 2007 года по этой причине более 1500 раз нарушалась их нормальная работа, что создавало явную угрозу безопасности движения.

Одной из серьезных проблем в обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте являются умышленные поджоги вагонов электропоездов. За 2005, 2006 и первое полугодие 2007 года на сети железных дорог вследствие умышленных поджогов произошло 26 пожаров в пригородных поездах, в результате которых повреждено 38 вагонов электропоездов, 17 из которых не подлежат восстановлению. Общий ущерб составил 12,5 миллиона рублей.

Владимир Якунин с сожалением отметил, что целый ряд законопроектов, которые выносились на рассмотрение Государственной Думы РФ и могли повысить эффективность борьбы со злоумышленниками, нарушающих деятельность железнодорожного транспорта, не нашли поддержки в Правительстве РФ.

"Мы будем обращаться в Правительство, Государственную Думу, убеждать и доказывать свою позицию, суть которой заключается в том, что ответственность лиц за незаконное вмешательство в деятельность железных дорог, а также тех предприятий, которые способствуют такому вмешательству, должна быть существенно ужесточена", – резюмировал Владимир Якунин.