Как установлено судебным следствием, эта молодая женщина совместно с проживающим с ней в гражданском браке Т. решили родить ребенка, отдавая предпочтение рождению мальчика. В апреле 2007 г. К. родила доношенную жизнеспособную девочку. Молодая мать переживала, что отрицательное отношение Т. к рождению дочери могло привести к оценке их дальнейших взаимоотношений как бесперспективных и иметь негативные последствия для самой К. и новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалина.

Находясь в больничной палате родильного отделения К., реализуя свой умысел, осознавая свои действия и желая наступления смерти своего новорожденного ребенка, прижала дочь к груди, закрыв дыхательные пути и продержала в таком положении не менее 10 минут. Ребенок умер в результате механической асфиксии. В ходе расследования уголовного дела по ходатайству прокуратуры Южно-Сахалинска К. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с санкцией ст.106 УК РФ убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В судебном заседании К. признала свою вину и раскаялась в содеянном. Учитывая характер и тяжесть совершенного К. умышленного преступления, направленного против жизни человека, а также его повышенную социальную опасность, суд пришел к выводу, что исправление К. возможно лишь в условиях изоляции от общества, и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы.