В Кировском районе в 15.00 водитель мотоцикла «Урал», неустановленный мужчина, совершил столкновение со стоящей на обочине дороги автомашиной ГАЗ-53. В результате ДТП водитель мотоцикла «Урал» от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Два происшествия со смертельным исходом произошли в г. Находка в 13.10 на ул. Свердлова водитель автомашины ММС РВР совершил столкновение с мотоциклом ЯМАХА, мотоциклист 1985 г.р. как и в первом случае от тяжелых травм погиб на месте ДТП. В 13.30 на Находкинском проспекте, водитель автомашины Т. Дюна совершил наезд на пешехода, женщину 50 лет, в зоне действия пешеходного перехода. Женщина была доставлена в больницу, однако позже скончалась в реанимации.

Стоит отметить, что за сутки в крае произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов 2 из них (как указано выше) погибли. Подобных ДТП могло бы и не произойти, если бы водители двухколесных транспортных средств не пренебрегали собственной безопасностью и безопасностью своих пассажиров, а использовали элементарные средства - защитные шлемы, соблюдали скоростной режим. Превышение установленной скорости является основным нарушением среди водителей мотоциклов, сообщили в краевой пресс-службе ГИБДД.