Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО «ДЭК», в результате была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время между ОАО «ДЭК» и Правительством Амурской области будет подписано соглашение, в соответствии с которым в адрес энергетиков будут до конца 2007 года перечислены деньги, компенсирующие Дальневосточной энергетической компании необходимые средства, которые она недополучит от запланированного снижения ставок оплаты для жителей области. Таким образом, уменьшение размеров оплаты будет, как того требует законодательство, обеспечено соответствующим финансовым источником и не скажется отрицательно на состоянии энергетической отрасли региона.

Как отметил Виктор Мясник, достигнутая с руководством Амурской области договоренность соответствует интересам как населения Приамурья, так и энергетиков.

Утвержденные на 2007 год энерготарифы для Амурской области останутся без изменений. Однако благодаря инициативе Николая Колесова жители будут оплачивать тариф не в полном размере, оставшаяся часть будет компенсироваться за счет внебюджетных источников.

В результате реализации соглашения между энергетиками и властями Амурской области ставка оплаты для городского населения, проживающего в домах с газовыми плитами, должна быть снижена на 25 копеек со 145 копеек до 120 копеек за 1 киловатт. Для сельского населения и жителей домов, оборудованных стационарными электроплитами, также произойдет снижение ставки оплаты: они будут платить 84 копейки вместо нынешних 102 копеек за киловатт.