Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, теперь дело направлено в суд, а наркоторговец заключен под стражу.

Мужчина 1971 года рождения, проживающий в собственном доме по улице Каховская, уже не первый год находится в поле зрения наркополицейских и других правоохранительных органов. Он всегда действовал максимально осторожно, никогда не продавал наркотик случайным людям. Но на этот раз избежать встречи с наркополицией ему не удалось: проводя обыск в его доме, оперативные сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли «химку», денежные средства, полученные от реализации наркотика, скуренные папиросы, а также нигде не зарегистрированное оружие – обрез и патроны к нему.

Как объяснил наркосбытчик, оружие он «нашел» неподалеку. Правда, в его объяснение верится с трудом. Во-первых, ружья просто так на дороге не валяются, а во-вторых, в 2001 году мужчина уже был осужден на 6 месяцев условно за незаконное хранение оружия. В доме задержанного наркополицейские также застали троих мужчин; как показала последующая проверка, все они находились в состоянии наркотического опьянения.
По данным следствия, «химкой» мужчина торговал как минимум три года. По словам подозреваемого, время от времени он подрабатывает на стройках. Он сам употребляет наркотики, неженат, имеет 10-летнего сына, который живет вместе с отцом в доме, насквозь пропитавшемся стойким запахом дурмана.

Сейчас наркодельцу инкриминируется статья 228.1 Уголовного кодекса РФ, ч. 3 п. «г» «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Эта статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Деяние гражданина также подпадает под статью 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ», срок наказания по которой – от 3 до 7 лет.