Как сообщили в пресс-службе городской администрации, капитальный ремонт этого места отдыха начался в середине июля - в рамках программы главы администрации «Чистый город». Последний раз техника и бригады специалистов заходили сюда около 10 лет назад, когда страна отмечала 200-летие со дня рождения великого поэта.

Согласно проекту, в этом году предусмотрено полное обновление сквера - с восстановлением бордюров, лестниц и тротуаров, одной из подпорных стенок, нуждающейся в реконструкции, заменой ливневых труб. Как сообщил директор подрядной организации МУПВ «Дороги Владивостока» Анатолий АМОСОВ, на данный момент большая часть работ выполнена. Так, произведен ремонт подпорной стены общей площадью 225 кв.метров, установлено 78 погон. метров бордюров, отремонтированы декоративные лестничные марши, связывающие террасы а на месте старых разбитых тротуаров уложено 250 кв.метров нового асфальта. Сейчас строители заняты прокладкой ливневых труб, которые будут отводить стоки воды, бегущей с сопок, от пушкинского сквера.

Сдать объект планируется к середине сентября. Вместе с тем он станет не единственным, который преобразится в этом году за счет бюджета города. Кроме него обновится сквер Нептуна у Дома офицеров флота и сквер возле Краевого Дома молодежи. Также завершится процесс благоустройства Покровского парка, начатый в прошлом году.