Изменение внешнего вида квитанций связано с переходом местных отделений Дальэнергосбыта на новую программу по расчетам с населением.

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО «ДЭК», теперь квитанции маркируются штрих-кодом, который облегчает компьютерную обработку платежной информации. Ещё одно изменение касается обозначения периода оплаты. В заголовке квитанций указывается непосредственно название месяца, в течение которого приходит квитанция. При этом начисления в квитанциях производятся в соответствии с показаниями электросчётчика за предыдущий месяц (контрольные даты снятия показаний счётчика указаны на квитанции).

В квитанциях по-прежнему содержатся данные о дате снятия показания электросчётчиков, количество потребленных киловатт - часов и сумма к оплате. Квитанция также содержит информацию о проведённых перерасчётах. Кроме того, отдельной строкой в квитанции указана льгота.

Стоит отметить, что к должникам будет приходить еще и уведомление-претензия в форме счета-квитанции, в которой будет указана сумма задолженности абонента, разбитая по периодам образования.

Новые квитанции выпускаются с помощью Автоматической системы управления сбытом электроэнергии (АСУСЭ), которая позволяет максимально оперативно и достоверно вести расчеты с клиентами. Появление АСУСЭ в Спасском, Дальнереченском и Лесозаводском отделениях Дальэнергосбыта - часть программы по внедрению современных информационных технологий в работу энергосбытовых филиалов холдинга ОАО «ДЭК».