Глава Управления правового регулирования Госавтоинспекции Владимир Кузин сказал, что в конце года будет сделана первая оценка нового закона, который вступил в силу в августе.

«Говорить как сработал новый закон, мы пока не можем. Давайте подождем до конца года, когда можно будет сделать промежуточную оценку вступившего 11 августа в силу первого этапа нового закона», - сказал Кузин.

Напомним, 11 августа вступил в силу Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях значительно увеличили штрафы за правонарушения на дорогах. В частности, езда на автомобиле без номеров обойдется автовладельцам в 5 тысяч рублей, а разговор по мобильному телефону без гарнитуры в 300 рублей. За превышение скорости на 20-30 километров в час водителя оштрафуют на 300 рублей, на 60 километров в час - на 2-2,5 тысячи рублей или лишат прав на срок от четырех до шести месяцев.

Второй этап закона вступит в силу 1 января 2008 года. С этого времени проезд на запрещающий сигнал светофора обойдется в 700 рублей, а за езду без пристегнутого ремня безопасности придется заплатить 500 рублей.

Третий этап закона вступает в силу - 1 июля 2008 года.

С полным списком штрафов за нарушение ПДД вы можете ознакомиться на сайте ГИБДД РФ.