На совещании было отмечено, что необходимые работы проводятся, но контроль со стороны областных структур все равно необходим. В частности, представителей департамента образования и контролирующих федеральных служб беспокоит ситуация с работой школьных стоматологических кабинетов. Дело в том, что в большинстве муниципальных образований деятельность зубоврачебных кабинетов и кабинетов медицинской помощи не лицензирована. Этот вопрос находится в прямой компетенции муниципалитетов. Росздравнадзор в адрес руководителей районных администраций направит письмо с указанием конкретных сроков, когда лицензирование деятельности медицинских кабинетов должно быть завершено.

Особое внимание было уделено ситуации с работой образовательных учреждений пострадавшего от землетрясения Невельского района. По информации департамента образования Сахалинской области, одна из невельских школ будет снесена из-за повреждений от подземных толчков. Сейчас решаются все вопросы с перераспределением учащихся по другим школам города, организации подвоза ребят к месту занятий. Возможно, новый учебный год для юных невельчан начнется 10 сентября.

- Все вопросы, с которыми мы сейчас сталкиваемся - решаемы и не могут особенно повлиять на организованное начало нового учебного года в нашей области, - сказала Любовь Шубина, подводя итог совещанию.

Следующее заседание рабочей группы по организации начала занятий в общеобразовательных учреждениях области состоится ровно через неделю, сообщает пресс-служба администрации области, передает «Сахалин инфо».