Как считает Константин Пуликовский, серьезной проблемой для Камчатской области может стать тяжелое финансовое положение предприятий ЖКХ, их задолженность перед «Камчатскэнерго» за ранее полученное тепло и отсутствие средств в бюджете Камчатской области для расчетов с энергетиками в 4 квартале 2003 года. Особую тревогу полпреда вызывает отсутствие запасов топочного мазута на предприятиях коммунального хозяйства и дефицит средств на его закупку.

По мнению Константина Пуликовского, в бюджете необходимо отдельной строкой прописать выделение средств с целью снижения энерготарифов для потребителей Камчатской области.

Кроме того, полпред обратился в министерство финансов России с предложением выделить в 2003 году Камчатской области не менее 600 миллионов рублей целевым назначением на закупку топливно-энергетических ресурсов. А пока он рекомендовал руководству Росрезерва, Минэнерго РФ и администрации Камчатской области внести предложение в Правительство России о возможности дополнительного заимствования из государственного материального резерва топлива.

В ходе визита на Камчатку особое внимание Константин Пуликовский уделил работе администрации Камчатской области и мэра города Петропавловска-Камчатского по подготовке к отопительному сезону. Полпред рекомендовал мэру города Юрию ГОЛЕНИЩЕВУ прекратить действия по изменениям организационно-правовой структуры жилищно-коммунального комплекса Петропавловска-Камчатского.