В последний день пребывания на Дальнем Востоке Верховная начальница Российских и царских орденов Великая княгиня Мария Владимировна в торжественной обстановке вручила Владимиру Сайбелю Военный Орден Святителя Николая Чудотворца III степени и грамоту, собственноручно подписанную Главой российского императорского дома, которая дает право на ношение орденского знака и на личное дворянское достоинство. Как сказано в грамоте, Владимир Сайбель вошел в число кавалеров Ордена Святителя Николая Чудотворца III степени за заслуги в укреплении Российского государства. Тем самым отмечаются безусловные успехи авиапредприятия, достигнутые под грамотным руководством генерального директора - в первую очередь, это проводимая администрацией авиакомпании большая социальная работа и активное участие в строительстве храма Богоявления в городе Артеме.

Много лет возглавляя Попечительский совет строительства храма, Владимир Александрович не жалел ни сил, ни времени на это богоугодное дело. Итогом усилий и большой совместной работы стало открытие храма в январе этого года. Православная церковь дважды благодарила его своими Орденами. Но все же, по мнению Владимира Сайбеля, главной наградой для него стал действующий храм в центре Артема, с колокольным перезвоном и сверкающими куполами.

«Бог даст силы продолжать то, что Вы делаете на благо Отечества», - тепло пожелала Великая княгиня Владимиру Александровичу.

Глава российского императорского дома подчеркнула всю важность поддержки развития православной веры в России, и на Дальнем Востоке в частности. Орден Николая Чудотворца учрежден её августейшим дедушкой, Императором в изгнании Кириллом Владимировичем и возрожден по ходатайству Государыни в 2001 году, при этом был изменен его устав, расширен круг людей, которые имеют право на его получение. Орден благославлен Святейшим патриархом московским Всея Руси Алексием II. Сегодня среди награжденных Орденом - видные военачальники, ветераны ВОВ, представители духовенства и силовых структур.

Награжденного поздравили присутствовавшие на церемонии представители администрации Приморского края и Уссурийского казачьего войска.