Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, эксперты Минобороны России в четверг вылетают в Грузию для участия в расследовании «ракетного инцидента» в зоне грузино-осетинского конфликта.

МИД России выразил надежду, что предстоящее российско-грузинское взаимодействие будет способствовать объективному прояснению всех обстоятельств случившегося. Напомним, 6 августа неопознанный самолет выпустил ракету в районе населенного пункта Цителубани. Грузинские власти утверждают, что это был российский самолет. Генштаб Вооруженных сил России это отрицает. По данным же миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, самолет залетел с территории Грузии и туда же вернулся.

Накануне МИД Грузии распространил заключение группы международных экспертов, которые сочли, что неопознанный самолет вторгся 6 августа в воздушное пространство Грузии со стороны России.

«Неопознанный самолет трижды вторгся в воздушное пространство с российской территории неподалеку от города Степанцминда. Нарушение воздушного пространства во всех трех случаях было совершено одним самолетом», – говорится в заключении.

Независимая группа международных экспертов во главе с представителем Минобороны Швеции начала работу в Грузии в понедельник. В составе группы восемь экспертов из Швеции, США, Латвии и Литвы.