По словам директора ООО "Владсвет-1" Андрея Мамаева, участок в Первомайском районе - один из тех, кто уже не один год нуждается в реконструкции системы освещения. Чтобы ее привести в действие, бригадам специалистов пришлось с помощью техники восстановить 23 опоры и столько же светильников, а также протянуть 890 метров нового кабеля и модернизировать существующий пункт питания. На сегодняшний день большая часть работ выполнена: установлены и приведены в порядок столбы, произведен монтаж плафонов. Теперь остается лишь запустить пункт питания. По словам сотрудников предприятия, возвращение света в этот микрорайон - вопрос нескольких дней.

Параллельно с Часовитина строительство идет в другом конце города - на улице Пушкинская. Освещение здесь отсутствует уже лет 10, после того как была расширена трасса на данном участке, поэтому масштаб работ предстоит немалый. Здесь необходимо протянуть 2,1 км кабеля, установить 2 пункта питания, 65 опор и столько же светильников. Монтаж 33-35 столбов планируется произвести сегодня - их установка сейчас идет полным ходом. Сдать же объект ООО "Владсвет-1" рассчитывает к концу августа.

Следующими участками, где будет восстановлено освещение, станут ул. Нейбута, Бородинская, Шилкинская, пр-т Красного Знамени и другие улицы, которые также не освещались на протяжении нескольких лет. Свет сюда вернется благодаря финансированию администрации Владивостока.