Контрафактную продукцию сотрудники ФСБ бросили под гусеницы танка. Картина стала ужасом для киномана. Бестселлеры последних десятилетий, самое кассовое кино, сериалы, мультфильмы – все пустили на уничтожение. Контрафактные видеодиски проходит по самому крупному в истории области уголовному делу. Все это кинодобро оценено на 11 миллионов рублей.

По Уголовному кодексу это считается особо крупным размером. Диски изъяли в сентябре 2006 года в ходе обыска в компании, специализирующейся на их продаже. То, что DVD - это контрафакт, определила Российская антипиратская организация. Самый главный признак – несколько фильмов на одном диске. В феврале 2007-го директору было предъявлено обвинение по 146-й статье УК «Нарушение авторских и смежных прав».

По словам сотрудника подразделения по связям с общественностью УФСБ России по Амурской области Ольги Орловой, суд вынес приговор - лишение свободы на три года условно.

Контрафактные диски в Амурской области уже изымали, но в таком количестве - никогда. В этом случае в Федеральной службе безопасности решили идти до конца – DVD уничтожили. А по материалам ФСБ возбуждено еще шесть подобных уголовных дел, сообщает ИА «Амур.инфо».