Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, новое здание будет трехэтажным (нижний этаж — цокольный). Площадь каждого этажа превышает полторы тысячи квадратных метра.

«Четырнадцать двух- и трехместных жилых комнат расположатся на верхнем этаже здания. На первом этаже воспитанники детской дороги смогут пообедать в просторной столовой», - отметили в ДВЖД.

Кроме того, на первом этаже запланировано разместить учебные классы СЦБ (служба сигнализации, централизации и блокировок) и путевого хозяйства. Занятия также будут проходить в кабинетах труда в цокольном этаже здания. Учебные комнаты оснастят компьютерами. Завершить возведение здания планируется к маю 2008 года, когда будет отмечаться 50-летие Малой дальневосточной железной дороги.

«С начала летнего сезона на Малой дальневосточной железной дороге было перевезено 5 тыс. 600 пассажиров. Практику за это же время прошли 520 юных железнодорожников, которые работали машинистами, операторами, проводниками, осмотрщиками вагонов», - добавили в пресс-службе.