Планируется, что приобретенный муниципальный транспорт будет обслуживать социально значимые маршруты, где не справляются частные перевозчики.
Как сообщили в комитете муниципального заказа, заявки на участие в конкурсе поступили от компаний ООО "Астет", ЗАО "СИМ-авто", ООО "Реалити", ООО "Этикет-ДВ", ООО "Коравто Трейдинг", каждая из которых предложила свои условия исполнения муниципального заказа. Так, сроки предоставления гарантии качества товаров у коммерсантов варьируются от года до двух лет или 100 тыс. км пробега, а минимальная цена контракта составляет 40,3 млн. рублей. Подведение итогов конкурса состоится 13 сентября после тщательного изучения заявок и проверки реальных возможностей в исполнении заказов.

Напомним, согласно контракту заказчик должен приобрести городские автобусы 2007 года выпуска, большого класса общей вместимостью до 80 человек, адаптированные к климатическим условиям Дальнего Востока, с наличием оборудования для беспрепятственного доступа инвалидов и требуемых сертификатов соответствия, что, несомненно, положительно скажется на комфортности перевозок. Для удобства горожан, новый муниципальный транспорт в первую очередь выйдет на "проблемные" с точки зрения качества обслуживания пассажиров маршруты - это 71 и 64 микрорайоны, станция Океанская, а также бухта Емар.

Важно отметить, что улучшение пассажирских перевозок - среди приоритетных направлений работы администрации города. Закупка 15 новых троллейбусов в 2006 году стала настоящим событием для сферы транспортного обслуживания населения. В прошлый раз подвижной состав электротранспорта Владивостока обновлялся столь масштабно лишь в 1993 году. Кстати, в планах администрации города на будущий год - проложить троллейбусную линию до поселка Трудовое, сообщает пресс-службе городской администрации.