Как сообщил начальник Сахалинской железной дороги Сергей Тишкин, для решения оперативных вопросов по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения между руководством дороги и областной администрацией налажено тесное взаимодействие.

На станции «Невельск» для временного проживания предоставлено шесть пассажирских вагонов и несколько крытых вагоны для хранения вещей. Все вагоны, в которых живут люди, подключены к собственным электросетям СахЖД. Более 160 детей из Невельского района размещены в детском лагере "Юный железнодорожник".

Кроме того, сообщил пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский, семьям железнодорожников, проживающим в пострадавшем от землетрясения Невельске, руководство Российских железных дорог выделило 3 млн руб. В Невельске 53 семьи железнодорожников, каждая из них получит от 10 тыс до 100 тыс руб в зависимости от степени повреждения или разрушения их домов. Всем железнодорожникам, в том числе и неработающим пенсионерам, на период строительства новых домов выделено временное благоустроенное жилье. Трем семьям железнодорожников выделено технологическое жилье в Холмске, сообщает «РЖД-Партнер».