Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморья, стартовавший в апреле конкурс продолжится до конца ноября. Его итоги будут оглашены в ходе декабрьской сессии приморского парламента, а редакции-победители получат заслуженные награды. Впервые при подведении итогов будет определено девять победителей - по три в каждой номинации: на лучшее развитие темы, заявленной в пресс-релизах отдела прессы и информации ЗС ПК; на лучший материал о том, как отражается законодательная деятельность на повышении качества жизни населения; на лучший материал о действии Закона ПК "О развитии сельского хозяйства в Приморском крае".

Будет учитываться и журналистское мастерство авторов, и общее количество публикаций по заданной теме, кроме того, пристальное внимание конкурсная комиссия уделит отражению в газетных публикациях авторской позиции при раскрытии темы. Редакционные коллективы – победители конкурса будут награждены Почетными грамотами Законодательного Собрания и ценными подарками в размерах 25, 20 и 15 тысяч рублей, соответствующих I, II и III местам.

Уже сейчас можно отметить заметное повышение интереса районной прессы к деятельности законодателей. Несмотря на летние месяцы, когда интерес к парламентской деятельности заметно спадает, в районных газетах появляются содержательные материалы, знакомящие читателей с законотворческим процессом.

- Наших читателей интересует работа Законодательного Собрания, - говорит редактор газеты "Бизнес-Арс" Евгения СУРИЦ, - всегда востребована информация о новых законах, их влиянии на жизнь жителей наших читателей из Арсеньева, Анучинского, Яковлевского, Кавалеровского районов. Мы внимательно следим за работой арсеньевских депутатов – Юрия Петровича Денисенко и Владимира Георгиевича Беспалова. Кроме того, интересен опыт территорий, который обобщается Законодательным Собранием в вопросах реализации реформы местного самоуправления. Из сообщений отдела прессы и информации ЗС ПК мы стараемся выбирать то, что не пройдет мимо внимания наших читателей, и публикуем на страницах газеты.

Уже многие редакционные коллективы Приморья заявили о своем участии в конкурсе, среди них:"Анучинские зори", "Хасанские вести", "ЗАТО" из Большого Камня. Читатели этих районных и городских газет больше узнают о законодательной деятельности и о тех законах, которые действуют на территории Приморья.