Из них в Приморском крае добыча составила 2,5 млн. тонн, что на 147 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Рост объемов добычи составил 6% .

В РУ» Новошахтинское» ( ОАО «Приморскуголь») добыча составила 1,96 млн. тонн угля. Прирост по сравнению с 2006 годом - 8%.

В ШУ «Восточное» ( ОАО « Приморскуголь») в январе – июле добыто 542 тыс. тонн, что на 43% больше уровня прошлого года. Показатели добычи подземным способом в шахтоуправлении по сравнению с 2006 годом выросли почти в 2 раза, прирост по добыче на участке подземных работ составил 98%.

«Сегодня можно говорить о выходе липовецкого предприятия за счет масштабной модернизации технических мощностей на качественно новый уровень развития, - отметил управляющий Владивостокским филиалом ОАО «СУЭК» Александр Заньков.

- Переоснащение оборудованием для подземных работ позволило увеличить среднесуточную нагрузку на очистной забой с 700 тонн до устойчивой 1600 тонн. Сегодня это максимальное достижение в угольной отрасли Приморского края с учетом геологических особенностей Липовецкого месторождения, - подчеркнул управляющий филиалом компании.

В ОАО «Ургалуголь» (Хабаровский край) добыча за первые 7 месяцев 2007 года по сравнению с прошлым годом выросла на 16% и составила 1,5 млн. тонн.

Объем вскрышных работ на предприятиях Владивостокского филиала СУЭК составил 107%, из них в Приморье – 102%.