Как сообщили в управлении административного законодательства администрации края, в бюджеты муниципальных образований уже поступило почти 14 миллионов рублей. С неплательщиков штрафы взыщут в принудительном порядке.

Отметим, что все «штрафные» деньги направляются на благоустройство городов и районов.

По информации специалистов, больше всего правонарушений регистрируется в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Из 22 с лишним тысяч протоколов более 18 тысяч приходится на эти направления.

Помимо муниципальных административных комиссий в Приморье работает и краевая административная коллегия, которая берет на себя решение самых проблемных вопросов. Заседания коллегии проводятся дважды в месяц.

На последнем заседании за нарушение законодательства в области жилищно-коммунального хозяйства более чем на 10 тысяч рублей оштрафованы глава Ярославского поселения, а также руководство управляющих компаний 000 «Лучковское» и ИП «Гузенко». Они наказаны за халатное отношение к выполнению должностных обязанностей – своевременно не были устранены течи канализационного трубопровода в подвалах ряда домов поселка.

Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Главная задача – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Деньги, взысканные с нарушителей административного законодательства, расходуются на благоустройство.

Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый, административные комиссии работают в каждом городе и районе Приморья.