Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе яхт-клубе «Семь Футов», в свое двухнедельное путешествие под руководством тренера Андрея КУЛАКОВА яхтсмены отправились 30 июля на пароме.
Поскольку соревнования, в которых планировала принять участие команда, проводились в г. Токио, а паром приходит в Тояму, то по приезду все сели в поезд и вечером 1 августа были на месте.
2 августа сборная отправилась на экскурсию по одному из красивейших городов о. Хонсю, в котором, конечно же, нельзя оставить без внимания мосты, извилистые каналы и огромнейшие небоскребы.

3 августа команда прибыла в токийский яхт-клуб для регистрации на участие во «Всеяпонском детском парусном фестивале 2007», а также получения матчасти. Также был запланирован и тренировочный выход, но в связи очень сильным ветром, до 22 м/с, тренироваться пришлось во внутренней гавани яхт-клуба.

В конце дня организаторами было проведено Торжественно открытие фестиваля. Оно проходило в большом зале украшенном флагами различных ассоциаций парусного спорта, а также флагами стран – участниц соревнований Японии, России, Кореи, а также таких крупных для индустрии мирового парусного спорта стран как Австралия и Новая Зеландия.

В день начала соревнований 4 августа было проведена только тренировочная гонка на акватории яхт-клуба, так как на дистанции ветер по-прежнему был слишком сильным. Зато спортсмены смогли примериться друг к другу.

5 августа при южном ветре, в начале дня 3-4, а позднее около 8 м/с, было проведено 3 гонки в двух классах «Sea hopper» и «Оптимист».

Лучшие результаты Приморская сборная показала в классе «Sea hopper». Среди 18 участников Татьяна КУЛАКОВА заняла 10е место в общем зачете и 2е в женском. Константин НОСОВ в этом же классе занял 3е место.

В классе «Оптимист», занятия на котором в Японии очень популярны, было заявлено 66 участников. В нем юные яхтсмены из России Карина ПОЖИДАЕВА, Ричард ХАВИЛОВ и Никита ЮРКУ заняли 43е, 48е и 51е места соответственно.

На награждении победителей и призеров и торжественном закрытии регаты команды разных стран участвовавших в соревнованиях были приглашены на сцену для небольшого рассказа о себе и знакомства с гостями. Также прошел церемониальный спуск флагов, который позднее продолжился праздничным фуршетом.

До рейса во Владивосток у Приморской сборной оставалось еще несколько дней.
6 августа спортсмены посетили Токийский телецентр и вечером отправились в Тояму. За последующие два дня они посетили Аквапарк и Океанариум с различными экзотическими рыбами.
10 августа команда во главе с тренером села на паром и отправилась домой, во Владивосток.