Об этом свидетельствуют результаты исследования British Market Research Bureau, которое было проведено по заказу правительства.

Более 3,6 тыс. человек должны были оценить степень своего благополучия по 10-бальной шкале. У молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет этот показатель составил 7,3, в то время как у мужчин около 40 лет - только 6,8.

Девушки в возрасте около 20 лет поставили своему благополучию оценку 7,55. Однако для женщин от 25 до 34 лет этот показатель падает до 7,1 балла. Средний уровень удовлетворенности своей жизнью среди английских мужчин и женщин составил 7,3 балла. 74% опрошенных заявили, что в целом позитивно оценивают свою жизнь.

Самым счастливым периодом жизни мужчины и женщины считают пенсионный возраст: женщины за 65 оценили степень своего благополучия в 7,65 балла, а мужчины того же возраста - в 7,8 балла. На уровень удовлетворенности жизни также оказывает влияние статус занятости людей.

Самыми довольными своей жизнью - с показателем 7,7 - оказались студенты очной формы обучения и те, кто активно проходит тренинги. Наиболее неудовлетворенными (5,9 балла) считают себя те, кто долгое время находится на больничном, а также люди с ограниченными возможностями.

Безработные оценили степень своего благополучия в 6,3 балла. На вопрос о том, много ли они беспокоятся, утвердительно ответили 45% женщин и только 30% мужчин. Об этом сообщает BBC.