Обсуждалась ситуация по каждому учреждению здравоохранения, образования и культуры. Были выработаны конкретные решения по проведению восстановительных работ, которые затем рассмотрит межведомственная районная комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание в ходе совещания было уделено проведению работ в помещениях средних школ и детских садов Невельска. «Дети должны пойти в школы 1 сентября. Наша задача – закончить работы в учебных учреждениях к этому сроку и одновременно решить все вопросы с организацией питания и подвозом учеников к месту занятий», - обратился к участникам совещания С. Шередекин.

Дошкольные образовательные учреждения, пострадавшие от подземных толчков незначительно, начнут работу с 20 августа. Об этом С. Шередекин сообщил жителям Невельска на встрече, прошедшей после совещания на площади у здания администрации района.

Кроме того, первый вице-губернатор ответил на вопросы невельчан, касающиеся получения жилищных сертификатов, проведения экспертизы жилых домов, получивших повреждения, и многие другие.

«Каждый день в Невельске работают специалисты из управлений и департаментов администрации области, к которым можно обращаться за консультациями и необходимыми разъяснениями. В течение максимум пяти дней будет завершена работа по составлению списков на получение жилищных сертификатов. Для этого мы дополнительно направляем специалистов из областного центра», - сказал первый вице-губернатор, завершая встречу с горожанами, сообщили в управлении информации администрации Сахалинской области.