Как сообщили в пресс-службе УВД Еврейской автономной области, 36-летний водитель, ранее неоднократно судимый, в том числе за тяжкие преступления и хранение наркотиков, находился в конфликтной ситуации с хозяевами автобуса из-за частого нарушения им трудовой дисциплины.

«После одной из таких ссор он сошел с маршрута и поехал из Биробиджана в сторону Хабаровска по федеральной трассе с кондуктором и пассажиркой в салоне. Сотрудникам милиции первоначально не удалось задержать угонщика на посту ДПС в районе села Икура», - отметил представитель УВД.

Пассажирка, опасаясь расправы, выпрыгнула на высокой скорости из салона, впоследствии она была госпитализирована в очень тяжелом состоянии. «Газель» удалось остановить только в 70 км от Биробиджана в районе поселка Смидович. Кроме того, милиционерам пришлось стрелять из автомата по автобусу, так как даже проткнув все колеса на протянутой через дорогу спецленте ГИБДД, водитель продолжал движение.

«По пути он врезался в иномарку милиции и упал в кювет. Экспертиза подтвердила то, что он находился в состоянии наркотического опьянения», - добавили в УВД.