Как сообщили РИА Дейта.RU в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю, общая площадь возгорания составила 10 кв. м. К тому же пожар угрожает распространиться на нижние этажи, и существует угроза людям, находящимся на крыше здания.

На тревожный сигнал выезжают три пожарных расчета, автолестница и бригада спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО).

В считанные минуты брандмейстеры справляются с огнем, пострадавших спасатели благополучно эвакуируют. Врачи Центра медицины катастроф оказывают людям помощь, далее на машине госпитализируют в больницу.

После тушения за дело принимаются специалисты испытательной пожарной лаборатории, первоначально производят фотографирование места пожара, изымают вещественные доказательства, далее составляют техническое заключение о причинах возгорания.

По завершению, руководители учений дали положительную оценку действиям пожарным, отметив оперативность и точность действий. Также учения продемонстрировали слаженность со структурами, участвующими в ликвидации в чрезвычайных ситуациях: Центром медицины катастроф, ДВРПСО.