Он был передан российской стороне в полицейском участке мадридского международного аэропорта Барахас. В четверг вечером россиянин Александр Захаров был доставлен в Москву. Самолет из Мадрида приземлился в 19:24 по московскому времени в московском аэропорту «Шереметьево-2».

По информации федеральных СМИ, Александра Захарова вывели в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний через общий выход в зале прилета аэропорта. Один из журналистов громко задал вопрос, признает ли он себя виновным, на что Захаров ответил молчанием.

Возле здания аэропорта специальную «Газель» ФСИН увезла подозреваемого с территории аэропорта. Он доставлен в один из столичных СИЗО.

37-летний Захаров с 2003 года был объявлен в международный розыск. 7 июля 2006 года он был задержан на курорте Марбелья. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Россию его сообщника Мартина Бабакехяна.

Губернатор Магаданской области Валентин Цветков был застрелен 18 октября 2002 года на Новом Арбате у представительства Магаданской области. Главной версией убийства следователи считают «золотой кредит»: выделенные в 1995 году федеральные средства на поддержку золотодобывающей промышленности не были до конца возвращены в бюджет, что и хотел исправить Цветков.