Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, на ярко-синей табличке наименования улиц написаны на двух языках – русском и английском.

По словам главного специалиста городского управления культуры Елены Романовой, Южно-Сахалинск активно включился в реализацию областной программы по развитию туризма. Она предусматривает размещение информационных вывесок, указателей на английском языке, согласно туристической символике (наименование учреждения латинскими буквами), в местах туристического показа, наименование центральных улиц и объектов транспортной и туристической инфраструктуры (магазины, рестораны, театры, музеи и др.).

На основании постановления мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина был проведен конкурс на производство адресных световых указателей на зданиях и сооружениях в центральной части города.

Кроме того, специалисты управления культуры и туризма Южно-Сахалинска разработали и согласовали с городским департаментом архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью проект адресных аншлагов на двух языках для театров, музеев и библиотек, находящихся в городе. Один из них уже установлен на музее книги А. Чехова «Остров Сахалин».

Также в городе планируется разместить информационные стенды на русском и английском языках с изображением схемы центра Южно-Сахалинска и расположенных здесь объектов, установить стрелки-указатели на перекрестках в районе учреждений культуры. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе городской администрации.