«Прокуратура выдвинула новое обвинение моему подзащитному по 146 пунктам, которое будет вручено нам сегодня вечером. Это означает, что если их все сложить, Игорь Клопов должен будет провести в тюрьме более ста лет», - сообщил его адвокат Аркадий Бух.

Он добавил, что Клопов отверг все эти обвинения, однако объявил, что готов сотрудничать со следствием, информируют российские СМИ.

Бух, по соображениям конфиденциальности, не стал конкретизировать, что именно подразумевается под этим сотрудничеством. Однако в США лица, начинающие давать показания против своих подельников, либо по другим расследуемым преступлениям, как правило, избегают тюремного заключения.

Он также сообщил, что суд отказал Клопову в домашнем аресте под залог в миллион долларов, что, по словам адвоката, является беспрецедентной практикой при совершении преступлений, не связанных с насилием против личности.

Следствие считает, что Клопов и другие обвиняемые охотились за финансовыми данными богачей, что позволяло заключать от их имени сделки через интернет. По данным прокуратуры, группу, которая взламывала в интернете кредитные базы данных миллиардеров, возглавлял 24-летний Игорь Клопов, «офис» которого располагался в его московской квартире.

Хакерам уже удалось похитить полтора миллиона долларов, утверждает прокуратура Манхэттена.

Клопов в течение нескольких лет находился под наблюдением секретных служб. Он попался на том, что пытался выдать себя за пожилого техасского миллиардера Чарльза Уили, спонсировавшего избирательную компанию Джорджа Буша, при попытке получить копию его чековой книжки. Он строил планы купить за счет богатого техасца слитки золота на семь миллионов долларов. Однако продавцы связались с банком, чтобы удостовериться в подлинности чека.