«Понимая, что наверное третий срок Владимира Путина сейчас с изменением Конституции не очень реален, я считаю, что приход вновь Владимира Путина в качестве президента РФ в 2012 году более чем возможен. На мой взгляд, необходим», - сказал С.Миронов на пресс-конференции в пятницу.

«Наша партия с удовольствием в свое время выдвинет кандидатом в президенты Владимира Путина в 2012 году», - сказал С.Миронов. «Я считал и считаю, что третий срок Владимира Путина был бы благом для России», - заявил спикер Совета Федерации.

При этом, по его словам, для того, чтобы Владимир Путин мог стать президентом России на третий срок, необходимы изменения в Конституции и время. «Видимых намерений к этому я не вижу. Теоретически, и где-то уже практически, наверное нет возможности, к сожалению. Хотя, стопроцентно исключать этого я бы не стал», - сказал С.Миронов.

«В декабре, в соответствии с Федеральным законодательством, Совет Федерации должен будет назначить дату выборов президента, похоже это будет в первой декаде декабря. Получается, остается сентябрь, октябрь, ноябрь», - сказал С.Миронов.