Он проходит на берегу Хасанского района Приморья, на косе Назимова.

Как передает корреспондент РИА Дейта.RU с места событий, сильный дождь не помешал фестивалю. К Тихоокеанскому побережью в пятницу съехались более 5000 байкеров со всех городов России и Дальнего Востока. На место слета прибыла и группа мотопутешественников из Якутии.

Сейчас дождь на косе Назимова прекратился и организаторы приняли решение о начале проведения рок-концерта. Отдыхающие проводят свое время по-разному: кто-то катается вместе с байкерами на мотоциклах, некоторые запускают воздушных змеев.

Тем временем лагерь на косе Назимова постоянно расширяется. Сейчас туда прибывают все новые мотопутешественники.

Для участников и гостей фестиваля заготовлена масштабная концертная программа. Планируется выступление более 30 групп со всего Дальнего Востока, которые исполнят музыку самых разных жанров: от блюза до экстремального рока. Среди музыкальных коллективов есть уже и известные имена: Tailors (Владивосток), Detonator (Южно-Сахалинск), Альтера (Хабаровск), Самогон (Спасск-Дальний) и многие другие. Аппаратура для живого концерта предоставлена клубом BSB. Поэтому, по словам арт-директора ЛКО «Лицом к Океану» Евгения КОЗИНСКОГО, звук будет отличным.

Новшеством этого фестиваля станет кинофестиваль «Дальневосточный КиноТОП» или, как его уже окрестили, «Ночь Кино». В рамках этой программы в специально отведенном месте будут показывать фильмы, снятые различными путешественниками. Фильмы для «КиноТОП» могу прислать любой желающий. Директор кинофестиваля Владимир СИДЕНКО в течение нескольких месяце отсматривал присланный материал. Всего будет показано 15 фильмов, но, возможно, некоторые ленты подвезут непосредственно на фестиваль. Авторы лучших работ получат призы и будут включены в специальное DVD-издание.

В этом году организаторы особое внимание уделил полевой кухне. Кормить гостей будет профессиональный шеф-повар. «Цены будут вполне приемлемыми, не дороже чем в городе, - поделилась руководитель по персоналу АНО «Лицом к океану» Екатерина КРЕУЗ. – Например, шашлык можно купить за 120 рублей». А для всех отдыхающих на косу Назимова будут бесплатно подвозить питьевую воду.

Убирать территории лагеря от мусора намерены студенты-волонтеры. «После нас не должно остаться какого-либо мусора», - отметила Е. Креуз. Завершится фестиваль праздничным салютом.