Документ предусматривает погашение долга муниципалитета за потреблённое тепло и электричество в течение десяти лет и гарантирует своевременное начало отопительного сезона в городе. Пока из-за наличия долгов перед «Камчатскэнерго» энергетики не могут назвать точных сроков начала горячего водоснабжения и подачи тепла.

Как уже сообщало ранее информагентство «Дейта.RU», задолженность администрации Петропавловска-Камчатского перед "Камчатскэнерго" по текущим платежам за потребленную бюджетозависимыми предприятиями ЖКХ тепловую и электрическую энергию насчитывает 97,5 миллиона рублей. Кроме того, непогашенные обязательства по соглашениям о реструктуризации задолженности предыдущих периодов составляют 956,8 миллиона рублей, из которых 137,1 миллиона – просроченные.

До последнего времени «Камчатскэнерго» и администрации Камчатской области удавалось поддерживать энергоснабжение города в нормальном режиме. Стороны были близки к подписанию нового соглашения, определяющего взаимные обязательства до конца 2004 года. Этот документ обеспечил бы начало отопительного сезона в нормативные сроки.

Однако на минувшей неделе 30 миллионов рублей целевых средств, переведенных из бюджета области для расчетов с "Камчатскэнерго", градоначальник направил на другие нужды. Действия муниципалитета повлекли за собой ограничения подачи электроэнергии на объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, которые не вводились уже почти год.