Начиная с середины пятницы, в эфире "Большого радио" звучит только музыка. Таким образом вечерний блок программ Русской службы Би-би-си, который вышел в эфир в 17:00, на FM-диапазоне в российской столице слышен не был.
"Большое радио" было последним FМ-партнером Русской службы Би-би-си в России. В течение последних девяти месяцев две другие FМ-радиостанции прекратили транслировать ее программы.

"Московская FM-станция "Большое радио" была очень важна для нашей работы, - говорит глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон. - Радиослушатели в России активно пользуются FM, и полное отсутствие наших программ на этих частотах очень огорчает Би-би-си".

Представители "Большого радио" утверждают, что отказались от трансляции не только программ Британской вещательной корпорации, но и "Голоса России".
Игорь Ермаченков - представитель финансовой компании "Финам", недавно купившей "Большое радио", - сказал Би-би-си, что станция по условиям лицензии обязана передавать в эфир только собственную продукцию.

"Мы не можем транслировать программы других производителей - будь то Би-би-си или "Голос России", - сказал Ермаченков в интервью англоязычной программе Всемирной службы Би-би-си Europe Today ("Европа сегодня").

Тестовое вещание Русской службы на "Большом радио" началось в мае этого года. В том числе в эфир выходили передачи "Утро на Би-би-си", "Глядя из Лондона", "БибиСева" (программа Севы Новгородцева) и новая интерактивная программа "Вам слово".