В самолете находились 142 пассажира и девять членов экипажа.

Самолет поднялся на воздух в 7.15 утра по местному времени (9.05 мск). Через десять минут двое пассажиров, которые сидели на задних рядах, неожиданно побежали в носовую часть, где находится кабина пилотов, и попытались проникнуть вовнутрь. Однако это не удалось. Один из угонщиков держал в руках предмет, завернутый в черный целлофановый пакет. Он заявил, что это - бомба.

Обратившись к пассажирам, они на арабском языке призвали их к спокойствию, заявив, что они тоже являются мусульманами, и потребовали лететь в Сирию или Иран. Знающие арабский язык пассажиры перевели их слова на турецкий.

Властям Турции удалось установить контакт с экипажем самолета. Командир экипажа передал, что угонщики называют себя «бойцами Аль-Каиды», они требуют направить самолет в Иран или Сирию. Однако экипаж убедил их в необходимости совершить промежуточную посадку в Анталии для дозаправки, поскольку количество топлива в баках не было рассчитано на длительный перелет.

В 8.05 утра самолет приземлился в аэропорту Анталии. Был выключен мотор самолета, из-за чего не работала система кондиционирования. Угонщики собрали женщин и детей в передней части самолета и разрешили им выйти. Воспользовавшись моментом, пассажиры открыли среднюю и заднюю двери и с правого крыла самолета прыгали на землю.

К 10.25 утра по местному времени в салоне самолета все еще находились четверо пассажиров и двое членов экипажа. Самолет окружен вооруженными силами Турции.