Об этом сообщает информационный портал "РЖД-Партнер".
По словам сотрудника Сахалинской службы наблюдения за флотом, судно РСХ-9369 сняли с мели и на буксире оттащили от берега. При его осмотре водолазы нашли ряд повреждений: погнуты лопасти винта и поврежден баллер руля. В трюм судна в незначительном количестве поступает вода.

По его словам, РСХ-9369 нуждается в буксировке - добраться самостоятельно до ближайшего порта Корсаков оно не сможет.

"Спасательное судно "Рубин", поставив РСХ-9369 на якорь, приступил к осмотру другого аварийного судна - промыслового траулера-рефрижератора "Спокойный", который оказался в песчаной ловушке. Водолазы осмотрят судно и примут решение о необходимых работах для снятия его с мели", - сообщил сотрудник службы наблюдения за флотом.

Он отметил, что для прояснения ситуации необходимо дождаться полной воды. Спасательные работы продолжаются.

В четверг вечером в заливе Анива в районе мыса Крильон село на мель судно РСХ-9369. Ему на помощь направили промысловый траулер-рефрижератор "Спокойный". Он попытался снять РСХ с мели. Однако на его винт намотался буксирный трос, и "Спокойный" был выброшен на мель.

В пятницу на помощь двум судам, севшим на мель, подошло специализированное спасательное судно "Рубин", находившееся в тот момент в районе бедствия.

С рассветом работники "Рубина" приступили к снятию с мели РСХ-9369 и промыслового траулера-рефрижератора "Спокойный".