Как сообщили в краевом управлении Росприроднадзора, инцидент произошел в воскресенье. Молодой мужчина отправился за грибами в ближайший лес, который находится в черте города. Неожиданно на него набросился бурый медведь. Грибнику удалось увернуться от ударов лап хищника. Мужчина добежал до своего велосипеда и уже на нем пытался уехать, однако медведь не отставал, несмотря на то, что велосипедист уже выбрался на дорогу.

«Грибнику повезло, что ему навстречу попалась машина «скорой помощи», - рассказал представитель Росприроднадзора. Водитель сигналами прогнал хищника. Медики также осмотрели мужчину. С ним было все в порядке, за исключением того, что он был сильно напуган.

В настоящее время, охотники заняты поисками агрессивного зверя. По описаниям медведю около 2,5 лет. «В этом возрасте молодые медведи очень опасны, так как они еще не обучены всем мудростям поиска пищи и бросаются на все подряд», - отметил собеседник.

По словам специалистов, медведей к людям гонит голод. Рыбы в нерестовых реках полуострова пока еще мало. В лесах недостаточно жимолости, грибов. Зверям не хватает кормовой базы. Поэтому они выходят в дачные поселки, на загородные свалки, а то и в сам город, - отмечают специалисты.