Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, организаторы рассчитывали, что участие в состязаниях примут четыре команды. Но по неизвестным на искусственный газон так и не вышли законодатели: представители областной Думы и городского Собрания Южно-Сахалинска. Тем не менее, турнир состоялся. От администрации Сахалинской области играли две команды и одной сборной выступила мэрия островной столицы. Матчи проходили по круговой системе. В первой встрече дерби областных чиновников завершилось тяжелой победой первой команды, 2:1. В следующей игре этот же коллектив праздновал победу над администрацией Южно-Сахалинска с таким же счетом.

При этом стоит отметить, что областным чиновникам удалось вырвать победу буквально на последних минутах. После первого тайма счет был равным, 1:1. Во второй половине встречи отдать предпочтение какой-либо команде было тяжело. Но представителям областной исполнительной власти удался дальний удар, после которого мяч, сделав несколько рикошетов, оказался в воротах соперника.

Показав стопроцентный результат, первая сборная администрации Сахалинской области завоевала золотые медали турнира. А вот их коллеги после первого поражения прийти в себя так и не смогли. В матче за второе место они сокрушительно проиграли сборной администрации Южно-Сахалинска, 1:6. В итоге команды расположились в следующем порядке: 1. Администрация Сахалинской области 1; 2. Администрация Южно-Сахалинска; 3. Администрация Сахалинской области 2.