Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Владивостока, на Русском к отопительному сезону готовы все котельные (21 объект), а штат их персонала укомплектован и прошел инструктаж. Кроме того, отдаленная территория уже приняла первые партии топлива.

Как рассказал первый заместитель гендиректора ОАО "Городские тепловые сети" Антон Чичаев, фактические показатели поставки угля в этом месяце значительно превысили плановые. Из предусмотренных для "Русской" зимы 7,5 тысяч тонн завезено 2 тысячи. Это норма, выделенная для обслуживания объектов соцкультбыта. К таковым, как известно, относятся больницы, поликлиники, детские сады и школы. Сейчас необходимое для их отопления сырье находится на складах котельных. Кроме того, идет поставка топлива для жилищного фонда, подключенного к центральной системе отопления.

К завершающей стадии подходит и процесс подготовки инженерных коммуникаций, расположенных внутри жилых зданий острова. Работы по промывке и опрессовке труб выполнены на 80%. По словам специалистов управляющей компании "Эгершельд", качество протекающей по ним воды с каждым сезоном заметно улучшается.

Что касается так называемого частного сектора, то администрация Владивостока позаботилась и о его жителях. Согласно программе, утвержденной главой города, им будет поставлено 750 тонн, в расчете по 3 тонны на семью (на Попова и Рейнеке - по 3,5 тонны). При этом стоимость одной тонны будет составлять 100 рублей. Это льготная цена, действующая в отношении населения всех островных территорий Владивостока.